Champagne Blanc de Blancs

Une image haut de gamme

ASSEMBLAGE

Notre Champagne Blanc de Blancs est composé de :

  • 100 % de Chardonnay

  • Le pressurage et la vignification sont effectués avec des raisins cultivés sur nos parcelles de Vinay.

    A la mise en bouteille, nous assemblons le vin de l'année avec un vin de réserve à hauteur de 20 à 30 %.

    Le Blanc de Blancs est dosé à 9 grammes/litre de liqueur.


    NOTES DE DEGUSTATION ET DE CONSERVATION

    La robe de ce vin est d'un or tendre et pâle. Son effervescence légère et rapide lui donne un esprit tonique. La mousse est éclatante.

    Le nez, vif et pointu, est d'une grande fraicheur.

    Il mêle les arômes floraux de tilleul et de gerbera aux notes fruitées de jus de poire et de litchi.

    A l'aération, on distingue également quelques notes de clémentine et de fruit de la passion.

    En bouche, la bulle est caressante. Elle amène la dégustation sur les arômes d'agrumes frais et de bergamote. L'équilibre joue sur la vivacité du vin et sa douceur crémeuse.

    L'ensemble est assez rond et fruité pour rechercher des plats légèrement relevés et épicés comme des sushis au guacamole ou des toasts de chèvre au cumin.

    Le Champagne est prêt à consommer dès l'achat, son vieillissement ayant eu lieu en cave.

    Mais on peut le garder plusieurs années à condition de conserver la bouteille couchée, à une température fraiche et constante (entre 8° et 10°C), à hygrométrie élevée, à l’abri de la lumière, des courants d’air et des vibrations.


    Toutes ces données sont issues d'une analyse effectuée par un laboratoire.


    EN QUELQUES MOTS

    A l'oeil : or pâle

    Au nez : notes florales, d'agrumes

    En bouche : vivacité, crémeux

    Consommez entre 8° à 10°C

    Champagne Damien CEZ l'Excellence du Champagne, le Champagne de l'Excellence