Champagne Rosé

Un vin dans l'air du temps

ASSEMBLAGE

Notre Champagne Rosé est composé de :

  • 90 % de Pinot Meunier

  • 10 % de Pinot Noir

  • Le pressurage et la vignification sont effectués avec des raisins cultivés sur nos parcelles de Vinay et Oeuilly.

    A la mise en bouteille, nous assemblons uniquement le vin de l'année avec un vin rouge issu de nos vignes.

    Le Rosé est dosé à 9 grammes/litre de liqueur.


    NOTES DE DEGUSTATION ET DE CONSERVATION

    La robe est parée d’une teinte rose brillant aux reflets cuivrés. Elle est animée par de fines bulles. La sensation visuelle est classique et annonce un Champagne frais et fruité.

    Le nez est franc, net et éclatant. Il laisse s’exprimer pleinement des arômes de fruits rouges comme la framboise, le cassis et la fraise. Ces arômes s’ennoblissent par des touches crémeuses de gâteaux pâtissiers. Ce nez montre à la fois la densité et l’élégance.

    L’attaque en bouche est franche, fruitée et savoureuse. Sa douceur chaleureuse renforce la sensation de crémeux de cette cuvée Rosé. Ensuite, la bouche chemine vers une finale fraiche et tendue, bien équilibrée.

    L’ensemble joue la carte de l’accueil et de la générosité. Servie à 8°C, cette jolie cuvée s’exprime sur les fruits charnus.

    Le Champagne est prêt à consommer dès l'achat, son vieillissement ayant eu lieu en cave.

    Mais on peut le garder plusieurs années à condition de conserver la bouteille couchée, à une température fraiche et constante (entre 8° et 10°C), à hygrométrie élevée, à l’abri de la lumière, des courants d’air et des vibrations.


    Toutes ces données sont issues d'une analyse effectuée par un laboratoire, pour la cuvée actuellement en vente.


    EN QUELQUES MOTS

    A l'oeil : rose brillant aux reflets cuivrés

    Au nez : arômes de fruits rouges, touches crêmeuses de gâteaux patissiers

    En bouche : douceur chaleureuse, sensation de crémeux, finale fraiche et tendue

    Consommez à 8°C

    Champagne Damien CEZ l'Excellence du Champagne, le Champagne de l'Excellence